В один из ноябрьских дней мы решили посетить Красноуфимскую фабрику «Феретти Рус». Это одна из современных линий по производству бисквитных пирожных, продукция которой пользуется спросом не только в России, но и за рубежом.
Как только мы подошли к фабрике, мы сразу почувствовали аромат, который витает вокруг здания!
Прежде чем зайти в цех, мы облачились в халаты, шапочки, бахилы, вымыли руки, ведь в цехе соблюдается стерильная чистота.
В цехе мы много узнали о фабрике, которая вырабатывает более 100 наименований кондитерских изделий. Пирожные представляют собой мучные кондитерские изделия, выпеченные из бисквитного теста с добавлением начинок.
Приготовление теста начинается в тестомесильной машине, все компоненты загружаются в дежу. Тесто замешивается с помощью специальных мешалок.
Далее полученное тесто с помощью насоса подается в приемную воронку дозирующей машины теста. Тесто поступает через головку дозирующей машины в выпечные формы, которые уложены в ячейки металлических форм.
Выпечка происходит в печи почти час. После печи формы с готовым пирожным поступают на инжект-машину, где с помощью специальных игл во внутрь продукта поступает начинка.
Далее пирожные поступают в камеру охлаждения.
Готовые пирожные упаковываются в художественную коробочку.
В общем, своими глазами увидели полный цикл производства любимых сладостей.
Мы получили не только познавательный и увлекательный рассказ о фабрике, но и порцию хорошего настроения, радушного гостеприимства. Наше знакомство с производством закончилось сладким столом и дружным чаепитием.
Благодарим за теплый прием директора Чалик Т.Н.!